Speisefettsäure


Inhaltsverzeichnis

Speisefettsäure was ist das?

Speisefett ist für die Ernährung geeignetes Fabrikat welches einen neutralen Geruch und Geschmack besitzt. Es wird unter anderem z.B. aus dem Gewebe von Schlachttieren produziert. Speisefettsäure ist ein Mono- und Diglyceride, dass bei der Herstellung von Back- und Konditoreiwaren, Schokoladenprodukten, Margarine, Säuglingsnahrung, Kakaopulver, Milchpulver, Kartoffelpüree usw. als Emulgator benutzt wird. Gerade viele Allergiker können auf diesen Stoff reagieren. Wenn Sie also bereits Probleme haben, sollten Sie die Speisefettsäure in Nahrungsmitteln meiden. Gerade die Rohkost kann hier sehr hilfreich sein, um diversen Giftstoffen entgegenzuwirken. Besonders Allergiker sollten versuchen, auf Rohkost umzustellen, wenigstens um eine gewisse Zeit den Körper zu entgiften.

speisefettsäureRohkost ist immer mehr auf dem Vormarsch und wird von immer mehr Menschen gegessen und sogar dem Fast –Food vorgezogen. Das liegt zum großen Teil daran, dass wir immer mehr darauf achten was wir essen, wie viel wir essen und vor allem auch woher unsere Speisen kommen. Man greift nicht mehr blind ins Regal und nimmt sich was gerade gut aussieht, man möchte bewusster Essen und seine Speisen mit allen Sinnen genießen.

Die Zeit am Herd

Die Zeit, die wir am Herd verbringen können ist meist begrenzt. Die Arbeit nimmt einen Großteil unserer Zeit in Anspruch und wenn man abends erschöpft nach Hause kommt, möchte man nicht noch 1-2 Stunden in der Küche stehen. Das ist auch ein Grund warum heutzutage immer noch gerne auf Fertiggerichte zurückgegriffen wird. Man schiebt es in den Ofen oder die Mikrowelle und wenige Minuten später hat man essen auf dem Tisch. Mit der Rohkost Ernährung geht es fast genauso schnell. Mit den richtigen Helfern kann man zum Beispiel innerhalb weniger Minuten eine leckere Suppe Herstellen, die alle Vitamine vom Gemüse enthält und durch lauwarmes Wasser sofort Esstemperatur hat. Solch eine Suppe ist äußerst gesund und genauso schnell wie Fast-Food aber alles viel gesünder.

Man achtet mehr auf seine Gesundheit

Ein weiterer Grund, warum wir immer mehr auf unsere Ernährung achten ist, dass wir gesund bleiben wollen. Das Gesundheitssystem wird immer mehr abgebaut, der Arbeitgeber sieht es nicht gerne, wenn man krank ist und viele weitere Gründe haben ein aufrütteln in uns bewirkt. Wir wollen schlank, fit und gesund bleiben und das alles fängt bei der Ernährung an. Bei all diesen Punkten liegt die Rohköstliche Ernährung weit vorne. Es werden bei der Rohkost Zubereitung keine Nährstoffe durch kochen und garen zerstört. Die Vitamine, Enzyme, Mineralien und all die anderen Inhaltstoffe kommen in reiner und natürlicher Form in den Körper.

Jedes Jahr ein neuer Lebensmittelskandal

Sei es Dioxin in den Eier, Pferdefleisch in Fertiggerichten oder auch verseuchte Sprossen. Jedes Jahr gibt es mindestens einen neuen Lebensmittelskandal. Das Vertrauen in die Lebensmittelindustrie lässt immer mehr nach und so gehen wir wieder zurück zu den Wurzeln und bereiten unsere Speisen selbst zu. So weiß der Verbraucher was ins Essen kommt und wenn er darauf achtet auch woher die einzelnen Zutaten stammen. So geht man den meisten Skandalen aus dem Weg und hat jeden Tag etwas gesundes auf dem Tisch.

Dies waren nur einige wenige Gründe, warum immer mehr Menschen auf ihre Ernährung achten und auch auf die rohköstliche Ernährung umsteigen.

Letzte Beiträge